20xx年,我发明了一种纯属由电脑控制的房车。
这房车里到处是微型声控器,这是将主人所有的指令发送到主控制室的“口腔”,门口又“识人防盗系统”,它将你的指纹、外貌都会照下来,经过熟人“对照本”对你进行验证。
房车里的大厅里有一台电脑,这台电脑与电视机一样大,右侧有一个声控器,只要你说看什么电视剧或查阅什么资料,它会立即显示出。客人、主人坐的沙发都在最保护视力的位置,沙发还可以为你解除疲劳、烦恼。
书房、浴室、厨房等房间都可以做到预约时间、节能清洁、资料无边无际和饭菜味美、营养。
说是房车,肯定要既有房子的功能又有车的功能。这时你会想:那么大一个由电脑控制的房车走在大街上多可怕呀!不用担心,只要你说“变”它立即会变成普通车的样子,所有的家具都变成黄豆般大小放入了小存储器中,一些必要的物品自然会留下。
变成车的形状后,只要说声所去的地方的地址,它立即行动,为了晕车者的安全,所以速度不快不慢,或者直接通过光速转移过去。如果半路堵车,它会起飞,如果遇见大海,它会潜入水中,让你边发现海底世界的奥秘边行走……
这时你又会问:“虽然有这么多功能,但万一迷路怎么办?”哈哈!这时你就大错特错了!因为此电脑房车根本不用自己开,它具有全国通用导航仪,可以自己识别路线操作,况且它具有逃生能力——有降落伞(飞行出故障,连车也跟随着下来,自动维修);有海底喷火器,海中失事时立即上升,并自动维修……