今天,我怀着十分愉快的心情来到了七星湖。一位阿姨热情地带我和爸爸妈妈摘枇杷,她把我们带到一片枇杷林里,阿姨说:“可以随便摘枇杷。我们看见树上套有纸袋,阿姨说:“因为有很多小鸟也喜欢吃枇杷,所以要套一层纸袋来保护枇杷。”摘完枇杷,我们心满意足的回家了。
在回家路上,妈妈提议我们去钓龙虾,我和爸爸摩拳擦掌,十分兴奋!事不宜迟,我们开始找钓龙虾的地方,可是到处找了也没有,我们非常沮丧的回家了。中午吃饭时,妈妈无意中看到朋友圈有一个朋友发了钓龙虾的图片,就打电话问朋友要到了地址。
吃完午饭后,我们就去钓龙虾,刚开始时,我没有钓到一只龙虾,可是妈妈都钓了好几只了。于是,我向爸爸请教,爸爸让我一根一根地把鱼竿提起来看,如果有龙虾上钩,就轻轻的把鱼竿提起来,直到看见龙虾吃的肉为止。如果没有上钩,就再放下去。我按爸爸说的方法,果然,钓到了很多只龙虾。我们认真的钓了很久,终于,功夫不负有心人,我们钓到了一大桶龙虾!
回家以后,爸爸爆炒了这些龙虾,我们吃得津津有味。与快乐相比,我觉得更重要的是,我学到了做任何事情都要专心。