四年级的老师的作文
全部的爱献给了她的学生。她尽职尽责,爱生如子,爱校如家。她就是我们心中最美的老师。
那一日我的眼角湿润了。
暑假里,刘老师做了腿部手术,日子一天天过去了。开学那天,我们大家知道了刘老师生病不能来上课。教了自己5年的老师竟换了,心里有一种说不出的难过。
但唯一安慰的是:杨老师告诉我们,现在只是代课,并没有换老师。时间也好快,转眼一个星期过去了。听说刘老师要来,我们心里好激动--既兴奋又担心,在教室门口等待,“刘老师来了!”张嘉格喊道。刘老师面带微笑的脸庞略显苍白,她蹒跚地向我们走来。我们簇拥在刘老师身旁,用关切的目光望着、问着。
我深深地知道刘老师怕我们不适应代课老师的讲课方式,怕我们把功课落下,所以身体还没恢复好就来上班,就坚持给我们讲课。不是为了我们,或许刘老师现在还在家里休息吧!
记得我们去看刘老师时,她总是叮嘱我们:要教教不会的同学,多背背书上的定义,没事多看看数学书,不会就问。代课老师讲的快,有些细节你们可能听不懂。还有我看了下6年级的数学书,不太难,你们要好好听讲,跟着老师的思路走。天哪!刘老师生病了还在惦记着我们,这不是哪个老师都能做到的。我们都说母爱是世界上最伟大的,最无私的,可我认为这份爱与母爱比毫不逊色。长大后,无论我们走到哪儿,永远记住她的这份情;无论我们走到哪儿,都会永远记住她的话。无论我们走到哪儿,都会永远记住她的爱,无论我们走到哪儿,都会永远是她的一朵花。
刘老师那无私奉献的精神,那爱岗敬业的品德,那爱生如子的态度就是我追求的目标,刘老师就是我心中最美的老师。