母爱像一棵参天大树,为我遮风挡雨,母爱像一叶小舟,把我带向成功的彼岸!而妈妈对我的爱就融汇在生活的点滴当中,有时看得见,有时看不见。
记得我4岁那年的夏天,我突然觉得很难受,浑身发冷,妈妈给我量了体温,说;“呀!39度,发烧了!”。然后,妈妈就慌慌张张地用电动车带着我往医院跑。
医院的检查程序复杂,妈妈一会儿去买药,一会去付钱,而我无助地坐在医院走廊的长椅上焦急的等待着,抬头看过去,妈妈正从楼下上来,只见已有皱纹的额头满是汗水,气喘吁吁,快到楼梯口时,脚下一软,还差点摔了一跤。那一瞬间,我不争气的眼泪在眼圈直打转。
再次抬起头,妈妈已来到我的身边,她还在不停的喘着粗气,我的心里酸酸的,看着快要为我累倒的妈妈,心里满是感动。妈妈似乎看出了我的心事,抚摸着我的头,温柔地说;“茜茜,好好看病,妈妈没事的。”这时,我的眼泪终于控制不住,放肆的流了下来。
妈妈的爱是伟大的,妈妈的爱永远刻在我的心间。