美无处不在,只有用“探索”这部眼镜,才能看到它的秘密。
第一次看海,我觉得太普通了,可这一次让我明白了大海的“心思”。这一次,妈妈又带我去看海,一到这儿,太热了,我就像炸开来的爆米花。多么渴望能有一块巨冰啊!我一手拿着冰淇淋,一手拿着小电风扇,可还是汗如雨下。妈妈说:“只要在海边站一会儿就不热了。”我就不信这邪了,咋站那么一会儿就能解暑呢?口说无凭,眼见为实,咦?怎么这么凉快?噢,原来真是大海的功劳啊,虽然大海能解暑,可为什么大海这么脏?
妈妈说道:“因为人类过度把脏水排到海里,现在的海没有以前那么的清澈,大海其实还有一个作用,猜一下。”
“好吧,我来告诉你,可以让人心情好,因为海有广阔的胸襟,什么事都可以容纳,什么都可以洗掉,这就叫‘心大’。”
“那为什么人就不能像海一样有心胸广阔的好品质呢?”
“因为每个人的性格不一样!”
我喜欢海,因为它心胸广阔,给人们带来欢乐,没有烦恼。