话说在20xx年河南省开封市西郊金明区浪漫之都小区七号楼二单元301号房中,上演了许许多多有趣的过招大片,下面,请容许本人——片中主角张欣,来为大家叙述在我家发生的几件“传奇”故事……
趣事一:口才招
真烦。
每天都要做那可恶的作业,唉,可惜了我那可爱的小脑袋,每天都要在题海中奋力遨游……
记得有一天,像往常一样,我在八点三十五分的时候终于从题海中挣脱了出来,刚想看会儿电视,哪知妈妈大人竟像幽灵般出现在我的身后……
“欣欣,该看看书了吧,老师可是让你们多看看课外书,为写作文打好基础啊!”“哎呀,妈妈,你没看见人家刚刚好不容易才写完作业的,想休息一会儿都不行啊……”我小声嘟囔着。
“不行!”妈妈果断的声音吓了我一跳。看来,要使出我的杀手锏啦,我要以三寸不烂之舌来对付妈妈!
看我的一回头,用一副的恳求的眼神望着妈妈。
“亲爱的、温柔的、善良的、和蔼的、美丽的……妈妈呀,您能不能就宽容宽容,今天孩儿就不想看书了,人家都说您老人家是刀子嘴,豆腐心,您那温柔的小小心灵怎么舍得让我这朵祖国的鲜花劳累呢!”
我一口气说完,又顿了顿,立马又说上来了,我生怕妈妈会打断我说的话……
“妈妈,咱们家那些书我恨不得都能背下来了,今天真的真的是不想看啦,求求你,求求你,求求你……”
“好啦好啦,这孩子,都是从哪里学的?”妈妈哭笑不得:“那就今天破例不让你看了,安静点,我要睡觉去了……”
望着妈妈向卧室走去的背影,我做出了一个“v”的胜利手势……
趣事二:美食招
我可是个“食肉动物”,因为一次考试考得不错,妈妈就要带我去吃牛排啦!真开心。
来到餐厅中,刚一进门就闻到牛排的香味,我和妈妈费了九牛二虎之力才终于找到了一个空位。
坐下来,妈妈点了两份菲力牛排,我们就开始等候……
终于,那可爱的小牛排冒着热腾腾的气泡来到了我的面前,我拿着刀叉,正准备吃,妈妈的话就打断了我这一天中最美好的时刻:“欣欣。”
“嗯?有嘛事儿?老妈?”我疑惑地看着妈妈。
“牛排好吃吗?”“当然好吃啦!”“下次还想吃吗?”“恩恩!”我用力地点了点头。
妈妈顿了顿。说道:“我下次一定还会带你来吃的……但是!”哦,天啊,我最讨厌的词又出现了,每一次家长都是前面说一大串好的,最后用一个“但是”来打断小孩们美好的幻想……
“但是什么?”“这次期末考试一定要考好!”
果然不出我所料,妈妈又开始长篇大论地对我说了起来:“考试的时候要细心,耐心。一定要做好复习……”唉,我眼看着桌上的牛排都要凉了……
过了一会儿,一个好主意在我的脑海中浮现了……
而后,妈妈边说,我边切牛排,到最后牛排切完了,我拿着叉子,叉了一块牛排,塞到妈妈的嘴里。
“嗯!你干什么!”妈妈含糊不清地说着。“哎呀,人家好心喂你吃块牛排啊,好吃不?”望着妈妈搞笑的样子,我的心中早已经哈哈大笑了。
到最后,妈妈不说了,而且不仅没有批评我,还说了一句话:“女儿知道孝顺我了,真好!”
哈,我真是得了便宜又卖乖啊,(*^__^*) 嘻嘻!