今天我和爸爸去爷爷家玩,爷爷家有只聪明的八哥,这只八哥鸟长得非常可爱。一张嘴特别尖,特别长,是淡黄色的,叫起来很动听。一双乌黑发亮的小眼睛比什么都亮。一身黑黑的羽毛简直能和洗发水广告里的模特儿相比美。一对细细的脚就像芦柴棒似的,那脚爪子又细又弯,可尖了,让我有些不敢亲近。
吃食的时候可滑稽了,先来说说它是怎样吃虫子的吧!放一条玉米虫在它面前,它嘴一啄,脖子一伸,玉米虫就被它囫囵吞下了。假如你这时正好眨眼睛,你就可能只看见一堆屎在那儿冒热气!它喝水的姿势和外婆家养的小鸡一样,先用小尖嘴啄一口,紧接着昂起头往下咽,然后再啄一口再昂头……
听爷爷说,它还会说话,它会说:爷爷喝酒,奶奶跳舞,它还会模仿电话铃响呢!有一次,爷爷都上了它的当!
爷爷家还有一只稀有的一极保护动物,你想知道吗?它就是一只漂亮的小猫头鹰,它穿着一身花衣裳,头能旋转180度,但是他还小,看见人还”害羞”,有时还会导致它自残行为。爷爷非常喜欢小动物,他说等小猫头鹰张大了,就把它给放了。
今天我和八哥玩的真高兴。