“儿子,去帮弟弟改改《欢乐寒假》,好吧?”一听说帮弟弟改作业,我眼睛一亮,二话没说,就兴冲冲地去找弟弟了。
我把弟弟叫到身边,自己则架起二郎腿,慢条斯理地翻开《欢乐寒假》,慢慢地看着。遇到对的地方,我就像老师批改作业一样,高兴地一边不住地点头,一边嘴里不停地“嗯”着;要是遇到做错的地方,我则紧皱双眉,挥着手大叫道:“你看看,这么简单都错了。”这时,我别提有多神气了!
改了不到一会儿,我便失去了耐心,把《欢乐寒假》往桌上一丢,对弟弟生气地说:“教了你半天,你还不会,不教了!”
当我正要离开的时候,突然想起妈妈帮我改作业时的情景:遇到我做错的地方,妈妈总是耐心地给我指点。但有时,我却会不耐烦,坐着生闷气不愿意动手改,甚至还会和妈妈顶嘴。然而妈妈却没有一丝怨言,还是在认真地帮我改。
想到这儿,泪水夺眶而出。我拿起《欢乐寒假》,细心地改了起来。