你知道叶子吗?对人们而言它只是一个无比普通的植物,但对我而言,它却是一个无私的奉献者。
春天,它苍翠欲滴,叶茎清楚的印在叶面上,仔细看看,那茎叶就像人们在手上的血脉。
夏天,叶子绿的那么新鲜,枝繁叶茂。有的叶子形成椭圆形,有的叶子叶脉十分明显,有的叶子的叶面上有细绒绒的毛毛。夏天的叶子就像一个个壮壮成长的少年。
阵阵萧瑟的秋风来,浓密的叶子掩盖着大树面目。从远处看,那叶子就像为大树撑了一把金色的大伞。
随着秋天的离去,寒冷的冬天来临了。转眼间,树枝上已是光秃秃的模样,再看看空中漫天飞舞的叶子真像一个个在空中飞舞的舞者。
一年四季中,叶子始终是一个的奉献者,在春天为树木大地披上绿色的衣裳,在夏天默默为娇艳的花朵衬托出美丽,在秋天为果实注入营养遮挡阳光,而到了冬天它却为大树来年的枝繁叶茂做出退让,慢慢离开了大树,归于大地,给土壤增添芬芳。