在郴州乡村,从远处一望,只见青山叠翠,千山一碧,是什么令人心旷神怡?是什么以醉人的挺拔俊俏为娇?只有飞天山!
随着淅淅沥沥的春雨的降临,山上的小草探出小脑瓜,树的叶芽探出头,花儿含羞伸出小苞,十分招人喜爱。牧羊人上山把羊群放出羊圈,羊儿们的毛色衬着花儿。啊!红的艳,白的娇,黄的嫩,黑的俊,花的俏,构成了一幅五颜六色的图画。
“知了!知了!”伴随着知了的叫声,春天结束了,夏天来临了。小蜜蜂喜欢夏山如碧的飞天山,高高兴兴地飞来采蜜;小鸭子倒也有办法除热,把头懒洋洋地伸进水中,过了一会儿,再把肥嘟嘟的脑袋探出来;小蜻蜓好奇地飞来凑热闹,红色、黄色、绿色、蓝色,五彩缤纷的小蜻蜓一个个亭亭玉立地停留在了娇嫩的花瓣上。像蒸笼一样闷热的夏季,在飞天山上却显得格外虎虎有生气。
秋风萧瑟,层林尽染,一片金黄。阳光下,走在飞天山之中,确有一番别样味道。睁眼一看,金黄的枯叶蝴蝶似地飘落下来,铺成的“地毯”比最豪华的波斯地毯还要诱人。
琼楼玉宇的飞天山最可爱了!一场鹅毛大雪像一把魔杖使飞天山变成了晶莹的银白世界。梅花红艳艳的身躯使冬天有了一丝暖意;沉甸甸、蓬松松的雪球儿像是圣诞老人送给孩子们的礼物。青蛙、蛇、乌龟都冬眠了,他们似乎正静悄悄地等待着春的萌发呢!
“滴答!滴答!”,伴随山泉的流淌,飞天山开始了月夜睡梦。