老师,是一位园丁,精心浇灌着祖国的花朵,培养了一批又一批的人才。在老师的精心呵护之下,我们健康、活泼地成长。在那么多的老师中,给我印象最深的是她——戴老师。
戴老师她教了我们四年,我清楚地记着戴老师的模样。一张圆圆的脸,上面镶嵌着一双炯炯有神的眼睛。她有一头乌黑的头发,温顺地搭在肩上。戴老师高兴的时候,是和蔼可亲的,生气的时候,总是满脸乌云。
对老师,对我们要求严格。比如她要求我们作业一定要认真。可是有些差生,老是不交作业。而且还把老师发下去的作业本上弄得全是脏东西。戴老师非常生气,但她并不把生气的表情带到课堂上。老师会在下课的时候教育他们,并有耐心的帮助他们纠正。
记得有一次,我因为重感冒我没去上学,感冒一好,到学校后,发现有许多题目不会做。我急得眼泪都要掉出来了。这时,老师朝我走过来,抚摸着我的头说:“不要哭,老师来教你。”您耐心的讲给我听,一直讲到我能明白为止。我心里的石头终于落地了。看着老师干裂的嘴唇,我好想对您说:“老师,您辛苦了!我感激您。”
戴老师,你给了我们莫大的鼓励,也教会了我们许多知识。您的教诲之恩我永远铭记在心。