我有一个好外婆,她十分爱我和我的妹妹。
有段时间,爸爸和妈妈工作很忙,每天早出晚归,外婆拖着受了伤的脚坚持着每天来照顾我和妹妹。早晨,我和妹妹还在睡梦中,外婆轻重有律的脚步声就在家门口响起,她一瘸一拐的来到三楼的房间,照顾我们吃完早餐,等我去上学,再送妹妹去幼儿园。放学时又分别把我们接回家,然后买菜做饭……本来应该好好养伤的外婆,由于太操劳,脚上的伤恢复得更慢了。
有几次上学,我粗心地把作业本落在了家里,都是外婆抽空帮我送来学校。放学时,我曾把书本落在教室,也是外婆不顾辛苦的带着我去取,让我能及时的完成作业。看着外婆忙碌的身影,我暗暗下决心要改掉这个丢三落四的坏毛病。
有一次我生病了,外婆听到了咳嗽声,立刻走了过来,递给我一杯温开水,关切的问:“没事吧,要不要紧?”,然后带着我去了医院。那天晚上,我的咳嗽让外婆费尽了心思,担心的一夜没有睡好。
外婆对我这么好,可是我为外婆做一点点事,她就十分高兴。上次母亲节,我只是送给了外婆一张贺卡,她就高兴的把我抱了起来!
每一次我成绩有了进步,外婆也十分高兴。她的笑容时刻激励着我要更加努力的学习,长大后我要好好孝敬我的好外婆!