我是一位魔法师,挥动魔法棒就能帮人们实现各种各样的梦想。最近,我开了一家梦想出租店。
“梦想出租店开业大吉,免费出租梦想啦!”我卖力地吆喝着。旁边鱼缸里的小金鱼不屑地说:“要梦想干什么?我在这鱼缸里有吃有喝、有住有玩,多舒服呀!我才不需要梦想呢!”
我见小金鱼不思进取,便拿出一个梦想硬塞给它:“试试这个梦想,包你满意!”小金鱼半信半疑地接过梦想。我立刻挥动魔法棒在它头上点了一下,小金鱼便来到广阔的大海,自由地游来游去,不一会儿就交到了旗鱼、海龟等很多朋友。这会儿它们正进行游泳比赛呢!游累了,小金鱼就到美丽的珊瑚丛中休息并欣赏美景,而且不用担心饿肚子,因为海里有丰富多样的美味。这样的生活是小金鱼在鱼缸里想也不敢想的。
“老板,这个梦想真不错,让我开阔了眼界,以前的我真是太可笑了。”小金鱼惭愧地说。
听说小金鱼的故事后,成天被关在笼子里的鹦鹉托风儿给它租去了梦想,现在它挣脱了牢笼,展翅高飞,见到了蓝天、高山、河流和大海。
宠物猫、宠物狗以及动物园里的老虎和狮子都托人来租梦想,梦想出租店的生意越来越好。所以,活着一定要有梦想,说不定哪天就能实现了呢!