要用语言来形容奶奶家的小猫,只能用五个字――真人不露相。三脚形的鼻子,一眨一眨的大眼睛,黄、灰相间的毛,矮小的个子。别看它不起眼,其实本领十分了得。
小猫会功夫,而且都是名门正派的秘籍,听我细细介绍,云踪步,来无影,去无踪,有着闪电般的速度,是用来偷奶奶家的鱼。铜墙铁壁功,就算遇到强大的对手也会把受伤率降到百分之零,是用来斗鸡用的。障眼法,掩饰自己让人找不着,是用来防奶奶上午让它捉老鼠……因为小猫武功高强,我给它取了一个名字,叫“武儿”。
“武儿”头小,又贪吃。每次吃饭总把头塞进碗里,所以每次吃完饭都弄得满脸脏。
有一件事让我至今难忘,一想起这件事我便暗暗发笑。是这样的,“武儿”买来时刚好是冬天。我怕它着凉就拿了妈妈一件衣服,照着“武儿”的样子给它剪了一件“宠物专用衣”。妈妈突然回来了,我让妈妈帮我给“武儿”穿上衣服。妈妈笑了笑,说:“小猫最好的衣服就是它的皮毛啊。”“原来如此。”我恍然大悟。妈妈的目光转移到了被我剪碎的衣服上,脸色马上晴转多云。结果我被骂了个狗血淋头,真是偷鸡不成蚀把米啊!
自从“武儿”被列入家庭成员表后,我们家传出来的都是笑声。