周五的第三、四节课是我们班的“新年派对”,地点就在我们班。参加派对的有史老师、任老师和全班同学。
我一大早就来到教室里,开始以为与往常一样,教室里的人不多。然而,此时的教室里已经有了很多人。每位同学的嘴角上,都挂着丝丝笑容,这快乐的气氛便一直在教室中荡漾。
即使是在班里,整个教室也有了巨大的变化:灯上挂着一条条彩带,预示着派对的来临;我们的桌椅也都移了位置,众星拱月般地环绕着中间的舞台;在门口有一棵满是花朵和礼物的“新年树”,正告诉其他班的同学:我们的新年派对马上就要开始啦!
十点半的时候,派对如期举行。随着一声声的上课铃响,我、金晨扬、刘佳莹作为派对的主持人走到教室正中间,正式宣布:“新年派对——开始!”
当这声音从我们口中说出时,整个教室都立刻沸腾了起来,全班同学都为之兴奋!
接下来派对表演开始,第一个上场的是陈风宇他们一组,他们表演了脍灸人口的经典故事——《三只小猪》。它可是平时我们最熟悉的故事,但他们的表演却是那么的惟妙惟肖,让我们感觉跟没看过一样,十分新鲜。
然后是金晨扬、孙曜琛、张涵宇的魔方秀,他们每个人玩得都很熟练,手如闪电般的快,让我们眼花撩乱,情不自禁地为他们鼓起掌来。
接着的节目一个更比一个精彩,我们也就毫不吝啬地为他们鼓掌、加油。随着节目的深入,派对更加精彩纷呈——郑小默的游戏让我们无比激动;邹天煜的笑话让我们捧腹大笑;任老师的抽奖给我们以无限的悬念……
足足一个小时的用心表演,简直成了一场大腕们的聚会,教室里欢呼声不断、鼓掌声不断。虽然,我们的手不知不觉间拍累了也拍红了,但心中有的只是无尽的兴奋和激动。
当节目结束时,明艳艳的太阳正好也升到了天空的正上方。任老师作了一个简短而又鼓舞大家的总结,表扬了我们,也提出了新目标新方向。在一阵阵热烈的掌声中,整个新年派对在同学们欢笑声中结束了。
当两股人流从前后门口涌出时,激动的声音自在地流淌开来,感染了自己,更感染了别人。