交警日志
双流县实验小学6.5班余柯衡
今天是不同寻常的一天,因为今天我有幸来到县政府街口参加社会实践活动,来当一次真真正正的“小警察”。
早上一大早我就到学校准备着装开始站岗,可谁知学校前门却没有开,这时我便碰上早已在路旁等候的江锟岭,于是我便问他到底怎么进去,他一脸茫然地望着我摇摇头。这时我便想到可不可以走学校后门进去,我便告诉了江锟岭,然后我们就向后门奔去。到了以后才发现我们班的许多同学早已等候在那里了,稍等片刻我们人齐后就和一位大队部的老师去换制服。当拿到制服时我们又一脸茫然地问老师到底怎么换,是将制服穿在外套外面还是里面?无数的问题老师都耐心地——告知。就在这时只听江锟岭“啊”一声大叫,原来他制服的裤子和鞋子发生了“矛盾”,裤子卡到鞋子里了。后来我们也遇到过同样的情况,不过都迎刃而解了。装备完毕我们坐着宋老师的车来到棠湖公园进行实践活动。我心里纳闷:“不是站岗劝导吗?怎么来棠湖公园呀!”这时宋老师告诉我们先来棠湖公园巡视,然后再去县政府站岗执行劝导任务,于是我们便四处巡视看是否有垃圾,因为我们不仅要做劝导工作,还要清理地上的的垃圾。沿途我们捡了不少的垃圾,半小时后我们便乘车来到了县政府街口准备站岗。
开始我遇见许多闯红灯的行人,但始终都不敢上前劝说,后来终于我鼓起勇气上前劝说了一位大叔,可他却说:“小朋友你眼力真差,现在是绿灯呀!”他说完我便转身去看,可明明就是红灯呀!我还没来得及转身,那叔叔早就不见踪影。但这种挫折是打击不了我的,之后我总共劝说了8位行人。不久后,大家都排队回到学校,一路上我们有说有笑,大家你一句我一句,兴高采烈地谈论着劝导的事,不一会就回到学校。
今天我不仅当了一次小警察,而且知道每一天都有许多人闯红灯,而这种违反交通法规的行为对人生安全有着极大的威胁。在这里我想对所有的行人说:“一定要遵守交通法规,外出千万不要闯红灯”!