伙伴是什么?我觉得伙伴是你有痛苦时可以跟他诉说的人,有困难时可以与他风雨同舟的人,伙伴虽然不是亲人,但胜似亲人。
我有一个好伙伴,他有着一张瓜子脸,那鸟巢似的头发,好像永远也不剪。他有一双不大不小的眼睛,拥有不高不矮、不胖不瘦的匀称身材。他就是聂远。
聂远是一个善解人意的人。记得那一次,我考试考得非常差,伤心地都要哭了,心情糟糕透了,谁跟我说话我也不理,而且还乱发脾气,所以那天别人见了我就绕道而走,都在小声地说着:“今天先别找他玩了,让他冷静下来吧。”其实我并不想自己一个人,而是希望有一个人理解我,安慰我。我的小伙伴聂远懂我,他向我走了过来,关心地说:“你别伤心了,下次努力就行,失败乃成功之母,只有失败过了才会有努力的动力呀!”可我当时心情还是很糟糕,不耐烦地对他说:“你给我走开,我不想理你,又不是你考差!”我当时说完这句话的时候就后悔极了,心里很害怕,心想:“他不会听完这句话就生气地走了吧?我不是有意的。”然而,他并没有走,还是继续在我身边默默地陪着我,我被他的善解人意感动极了。
我的伙伴也是一个体育全能大冠军。他在学校的健美操队呆了三年,拿过很多奖,还上过电视呢。现在他在学校的田径队,就在昨天还参加了全区的比赛,拿了一个团体二等奖,真是一个运动健将。
我们男孩子都喜欢玩游戏,我的小伙伴也不例外,他还是一个游戏“小王子”,各种游戏他都敢于尝试。在王者荣耀的游戏上玩到过钻石;在生死狙击的游戏里技术超厉害;在我的世界的游戏里是“建筑大师”。他头脑聪明,反应灵敏,真是我崇拜的对象啊!
我的小伙伴,虽然比不过名侦探柯南那样的思维灵敏,但也有柯南一半的聪明;虽然没有火箭跑得快,但也有飞机的速度;虽然没有老牛的力量,但有小牛的胆量,他就是聂远,我的好伙伴。