今天,我学习了用扑克牌玩二十四点游戏。它是一个有趣、有益的游戏,既能锻炼我的口算能力,又能丰富我的假期生活。二十四点游戏可以由二至四人参与,每人每次出1至2张数字为1至10扑克牌,每次共出四张牌,要求参与者运用加、减、乘、除四则运算法则,计算出四张牌的数字结果为二十四。如果谁能以最快速度算出桌上的四张牌的结果二十四,那么,桌上的四张牌归胜者所有。刚开始,我计算速度比较慢。
几轮游戏后,我手中的扑克牌也基本输光。经过几天的练习和摸索,我逐渐掌握了二十四点游戏运算规则和方法,运算速度也加快了。慢慢地可以与大人们玩这个游戏了,有时也能赢大人手中的扑克牌,并逐渐地喜欢上玩二十四点游戏。二十四点游戏,让我体会到快乐、有趣,也让我明白了一个道理,只要我们善于发现思考、总结生活中点点滴滴,必能增添我们的智慧。