7月10日,是我的华诞,老爸带回了一辆黄色的自行车。我赶紧迎了上去,像没有见过似的。阿妈用激将法说:”儿子一定学不会的。“”哼!我就学会!“我一本矜重地向妈妈评释了刻意。
第二天,我还在睡大觉,早把学骑车的事给遗忘了。阿妈又来激我。我一骨碌爬起来,草草地洗了一把脸,迫不得已地应战。脱离了石梅广场,我对着车发愣,面露难色,嘴里冒出了一句”看起来好象 很难。“我慢吞吞地坐到车椅上,赶紧握住把手,唯恐有个三长两短的,今后目视前列,双手微微发抖,心里像有只小兔子在腾跃,七上八下。紧接着我把脚轻轻地放在踏板上,末了如履薄冰地蹬起来 ,恐怕跌个底朝天。”哎呦!“真倒运,果真摔了个仰面朝天……雨其后是彩虹,一次两次三次的,哼!自行车在我脚下听话了。面对被我抗拒的自行车,我傻傻地笑了。
世上无难事,只怕有心人!哈哈,此次不单学会了骑车,还懂得了一个道理,真是两全其美啊!