昨天晚上,小公鸡热的怎么也睡不着,妈妈说:“傻孩子,天气那么闷热,是要下雨了。”小公鸡不信。
第二天,只见乌云密布,并没有下雨,于是小公鸡就出去玩了。它走呀走呀,遇到了小乌龟,小公鸡说:“你怎么那么热呢?”小乌龟说:“要下雨了,天气很闷热,热的我一直冒汗,小公鸡你快回家吧,小心淋雨啊!”小公鸡心想:又来一个人骗我,我才不相信呢。
小公鸡又走呀走呀,看见小燕在姐姐平时飞得很高很高的,今天却飞得很低很低。小公鸡就问小燕子姐姐:“小燕子姐姐,你今天怎么飞得那么低呢?”小燕子姐姐说:“要下雨了,水落到我们的翅膀很重,所以,我们就飞得很低很低,小公鸡你快回家吧,小心淋雨啊!”小公鸡不信。
小公鸡走到一片森林里。轰隆隆,轰隆隆,这时可把小公鸡吓坏了,它马上往家跑。这时,雨一滴一滴的掉下来,紧接着,下起了倾盆大雨,小公鸡连忙往家跑,一不小心掉到了大水坑里,小公鸡一下子变成了落汤鸡。
小公鸡终于跑回了家,哭着对妈妈说:“妈妈,我现在就相信您的话了,原来天气闷热,小乌龟冒汗,小燕子姐姐低飞,是真的要下雨了,我以后一定要听您的话。”