大家都知道马上就要到亚运会了,可是大家对它的了解又有多少呢?如果,你还不是特了解亚运会的话,就一定要睁大眼睛,接着往下看喽!
本次亚运会是第十六届亚运会,它将在二零一零十一月十二日——二十七日在广州市举办。它是中国第二个有主办权的城市,第一个有主办权的城市在我们的首都——北京。它是在一九九零举办的第十一届亚运会。本次亚运会,共有四十余项比赛项目,是至今所有亚运会中是比赛项目最多的一次亚运会。
亚运会的吉祥物是五羊,它们分别是:阿祥,它是蓝颜色的,代表的是珠江;阿和,它是黑颜色的,代表的是岭南文化的源远流长和千年古城深厚的历史文化积淀;阿如,它是红颜色的,代表的是广州的市花——木棉花;阿意,它是绿颜色的,代表的是白云山;乐羊羊是黄颜色的,代表的是穗城。它们的名字连起来是“祥和如意乐洋洋”这一句吉祥话。
亚洲运运会,简称亚运会,是亚洲地区规模最大的综合性运运会,每四年举办一届,由奥林匹克理事会主办。自一九五一年第一届亚运会起,迄今共举行了十五届。国际奥林匹克委员会承认亚洲运动会为正式的亚洲地区运动会。根据亚奥理事会二零零九年七月的决议,原二零一八年的亚运会推迟到二零一九年举行,以后仍然是每过四年举行一届亚洲运动会。
现在,大家应该差不多已经了解亚运了吧!那就请做好准备在二零一零年十一月十二日——二十七日,一起来为四年才举行一次的亚洲运动会来欢呼喝彩吧!