想知道真正的林阴道是什么样的吗?想知道最高大的树是什么树吗?杭州G20放假期间,爸爸带着我和妹妹一起去南京理工大学度假,感受了真正的林阴道的美丽。
我们住在大学内的紫麓宾馆里。刚进校门,一条两旁栽着一棵又一棵法国梧桐树的大道展现在眼前。那法国梧桐估计最矮的也有二十几米高,最细的树干也要三个人才能围住,而最粗的可能还要四个人才能合抱。那一棵棵法国梧桐好像一个个凉棚,把这条大道给严严实实地罩起来了,简直是树的隧道。我问爸爸这是什么路,爸爸告诉我,这就是在南京大名鼎鼎的林阴大道。
为什么要叫“林阴”道呢?因为这大道两侧高大的法国梧桐就像一片树林,几乎把整个天空都遮住了。当时,南京城里酷暑难耐,而这条路上却十分凉爽,就是法国梧桐的功劳。所以人们会把它称作“林阴大道”。
这就是南京理工大学的法国梧桐,这就是最美丽的林阴大道!