“心灵上会有桥吗?”当我初读这篇文章,我是这样想的。可当我继续往下读时,我发现我错了,心灵上的桥不是指真正的桥,而是小男孩心里远大而又崇高的理想。
当作者被一道题难住时,他走进雨里。在乡间的小路上,他碰到一个大约六七岁、正在积满了雨水的水潭边造桥的男孩。作者看着男孩,问男孩:“造大桥啊?”那男孩头也不抬的回答:“嗯”正当桥造好的那一刻,男孩高兴的蹦起来,这又使刚造好的桥塌了,可男孩并不放弃,仍旧继续造桥。“我”看着男孩走了。
“是啊,每个人都应该在心灵里建起一座理想之桥!“这句话说得多好,在生活中,就有很多这样为一件事而坚持不懈的人,例如为科学献身的居里夫人,为两弹的研究全身心投入的邓稼先等等,这些人不计其数。除了名人、伟人,那些普通人也是这样,例如为了救人、救火不顾性命的消防员叔叔、为了捕捉坏人坚持破案的警察叔叔……也数不胜数。
每个人都有理想,每个人心中都有理想的大桥,让我们努力学习,让梦想成为现实吧!