自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,狐狸一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸灵机一动破口大骂起来:“该死的乌鸦!我知道你为什么不开口说话,你们的声音太难听了,你们的羽毛太难看了,还是不要出来吧,谁碰上你们肯定要倒霉“谁知乌鸦一点也不生气,因为它知道狐狸是想让自己说话,这样就可以吃到我嘴里的肉,乌鸦想了一想,把嘴里的肉舔了一口,然后把肉放到了树叉上说:“真是太好吃了,上面还有一点佐料,我真是太幸运了。”说完乌鸦又舔了一口,啧啧嘴又说:“狐狸老弟,你也想像我这么幸运吧,可是你就是没有那个福份。”
狐狸又馋又生气,它在地上拣起一块石头,就向乌鸦扔,可乌鸦一闪躲了过去,狐狸不甘心又拿起一块石头向它砸去,乌鸦这次没有躲过,正好被砸中了,它从树上掉了下来,狐狸赶紧把乌鸦捡起来,又爬上树把肉拿了下来,它边走边说:“乌鸦啊,乌鸦!你说我没有福份,可是我今天是双丰收啊!”