又一条春蚕将自己密封在厚厚的茧中,就像无数蚕一样,等待属于自己的升华。
蚕茧里一片漆黑,伸手不见五指,看不动太阳,云彩,湛蓝的天空。它开始努力了,开始撞击,想要冲破这茧,冲出这束缚自己的东西。
春天多么美好啊!春雨轻轻拂过,万物都有了成长的力量,小草从土里冒了出来,地上终于泛起了绿色;大树长出了嫩叶,这叶子何等美味,来供它享用;天空经过雨的冲刷,像水晶般空明剔透,那太阳,散发着爱得光辉。
蚕扭动着自己的身躯,用力顶,撞,双翅已经渐渐充血,但仍是那么无力,但它,不会就这样被打倒。
想着破茧成蝶的那一刻,这该是何等的荣耀,到了那时其他的昆虫会投来羡慕的目光,耳边也会荡漾着人们赞叹的声音。
茧越来越薄了,它仿佛闻到了空气中弥漫着的花草的芳香。快了,就要胜利了,一丝光射了进来,它挣扎着,茧磨损着皮肤,但它终于咬了咬牙爬了出来。
张开双翅,蚕应经又能力飞翔了,不,他现在时蝴蝶了。
我从思绪中出来,想着,现在的努力终会有所收获,茧会越来越薄,我终会又破茧成蝶的那刻。