我有一个形影不离的好朋友。你们想知道他是谁吗?哈哈!其实它是我的小闹钟,他每天陪我睡觉,陪我起床,她是我最好的朋友。
它的颜色是米色的,他的脸盘又大又圆,边上镶嵌着古老而又明亮的花边,圆圆的脸盘上写着12个数字。在米色底盘的衬托下,醒目极了!小脸的中心还有三个人在赛跑,那是三个不同样子的人。他们有高矮之分,胖瘦之别。这三个人整天跑个不停,谁也不想休息,他们你追我赶的,跑的不亦乐乎。同时那闹钟还不停的滴滴答答的响着。嗯小闹钟的头上有两只大耳朵,两只耳朵的中心有一个圆圆的鼻子。耳朵和鼻子一旦动起来就会不停地唱歌,歌声悦耳动听!就好象百灵鸟在歌唱。
虽然小闹钟的个头儿小,但是它的作用可大呢。每天早上他会叫我起床——“滴滴答答”响个不停,好像在对我说:“小主人,快起床啦!小主人,快起床啦!要不上学就要迟到啦。”我一听到他的声音,就赶紧起床穿衣服、洗漱、吃饭,吃完饭后我就高高兴兴地去上学了。
小闹钟陪伴我走过了一个又一个春夏秋冬。他每天都不知疲倦地叫醒我。我喜欢我这个忠实又可爱的朋友——小闹钟。