今天,姑姑带我去吃铁板烧。吃饱了小树弟弟提议玩抓人游戏,我一想到游戏过程的快乐立马就答应了。
第一局,由我来抓小树,虽然我比小树晚出门,但是因为我跑步速度比他快一倍,所以我以迅雷不及掩耳的速度追上小树并将他抓住。
第二局,轮到小树来抓我。我先出门,在一个方形的过道上绕圈圈,跑了一会儿,我发现小树好像没跟上我,正想看看小树现在的行踪,忽然一个影子在前方一晃,原来小树正迎着我的方向跑来。俗话说的好“敌不动,我不动;敌动,我先动”,我也掉头向厕所方向跑去,我一进去就锁上了门。突然,我听到脚步声,随即听到小树自言自语:“可恶的哥哥,出去我一定抓住他!”我忍不住笑了起来,但又连忙捂住了嘴,等小树的脚步声渐渐远去,我才小心翼翼地探出脑袋,跑到了餐桌前。过了一会儿,小树也回来了。他说:“哥哥,我知道你在厕所里。”“你怎么知道?”我很疑惑。小树嘻嘻地笑起来了:“因为你在厕所笑了,你一笑哪还停的下来?正常人应该是继续笑下去的,即使你捂住嘴我还是听出来了。”我听了,不禁夸小树太厉害了。自以为很聪明,其实是在掩耳盗铃。
今天,我们在吃饭的过程中玩了游戏,用了短短的时间换来两个人的快乐,真值呀!