我从小就爱读书,而且特别喜欢看历史书,只要一被我发现就会使我认真的阅读起来,每一刻都不把它放下
书房就是我的"美味餐厅'',那里有满汉全席的<<十万个为什么>>大全套,还有很多的书。可是,书还带给了我一点麻烦。
前几天,我去新华书店看书,爸爸对我说"中午时去快餐厅,他去那里吃饭,叫我等下去那里找他,他在那里等我。而我的心,却早以在繁荣的巴比伦帝国与神秘的埃及帝国中去了,那神秘的金字塔,早以把我的心牢牢地吸引住了。
我来到新华书店,第一件事就是找百科全书,当然历史书就更加好,书旧像好玩的游戏一样,我三下两下跑到了白科全书那里。"哇!怎么有怎么多"好吃的'"我立刻找到了几本书看了起来,美丽的空中花园,雄伟的亚历山大大灯塔,还有近现代的火枪火炮,全是我最喜欢的内容,我一直看着这些好看的书,依依不舍,怎么也不想回去。
时间在流逝,一下子就过去了几个小时,书店里的人也越来越少,但我却没有反应,现在的我已经忘记了时间,忘记了自己,我已经把整个世界给忘记了。当我看完书去看手表时却大吃一惊,现在已经11点半了,我怎么也不肯相信我的眼睛,我急忙买了几本书快速跑向公交车车站,可司机们已经去吃饭了,害我等了半天也没等着汽车,我只好走回去,到了快餐店,可早以关门了,我又走到了爸爸的店里。
莎士比亚曾经说过:"书是人类最好的营养品",要是没有书就等于鸟没了翅膀,我们要多读书,来让我们的知识更加多。让我们一起读书,来泡在知识的海洋里,来做个小书虫,沉浸在书的海洋里吧!