我最敬佩的一个人是传奇人物诺贝尔。
说到诺贝尔,他可是一个工作狂,他把自己所有的精力都投入到他的炸药研究中去。在他年轻的时候,他发明了黄油炸药,有一次在实验过程中,突然发生爆炸,炸死了他的父亲,炸聋了他的弟弟,他承受着巨大的压力和打击,要知道,他跟炸药打交道,每次都在死亡线上挣扎。
诺贝尔一生的愿望就是和平,他想用炸药来制止战争,可是炸药却被人们利用在战争上,还被人们指责为战争的发明者,这让诺贝尔心里不安呐。当代的诺贝尔奖就是奖励那些为世界和平事业作出贡献的人。
我们有一个英雄的先辈,我们要学习他们那种为科学献身的精神。
现在,诺贝尔奖已经被称为科学界的尖端,如果得到了诺贝尔奖,就等于你掌握的最尖端的科学,确认了你的成就。
我们大家都想获得诺贝尔奖,当然我也想获得,我们都想追求科学的顶端。
我们现在的任务就是像诺贝尔一样,努力学习,热爱和平,维护和平,让和平家喻户晓,让和平传遍世界的每一个角落。
我最敬佩的一个人就是发明家诺贝尔。