星期天的早晨,我飞快地从床上起来,催促着妈妈带我去公园玩。
很快,我们来到公园,一进门,我飞快地扑了进去,小草从土里探出了头,向我微笑;小花摇摆着花瓣,向我招手;小树挺直了要,向我点头。我像一只勤劳的小蜜蜂,在花朵上采蜜。公园的景色真让我如痴如醉啊!
忽然,一对情侣叔叔阿姨吸引了我的注意,那个叔叔身穿蓝色格子的上衣,穿着一条灰色的牛仔裤,而他不顾小草的生命踩踏着小草。那个阿姨身穿一条黄色的裙子,她站在一棵枝繁叶茂的大树旁紧紧地抱住大树,大树伯伯被她勒得喘不过气。这时,叔叔拿起相机说:“这里的景色真美啊!来,我帮你拍张照片留作纪念吧!”“一、二、三,茄子!”他一边照还一边丢垃圾,让原本碧绿的小草加上了一层黑黑的颜色。
此时,我实在看不下去了,走过去对他说:“叔叔阿姨,难道你们没有注意到小草的痛苦吗?难道没有注意到大树伯伯呼吸困难了吗?我们应该把更美的环境留给别人啊!”说完叔叔阿姨低下了头。和我一起并去把垃圾扔进了空空如也的垃圾箱。这时,叔叔弯下腰对我说:“谢谢你,小朋友,要不是你,我们可能认识不到自己的错误,垃圾可能永远污染了这个公园,别人也看不到这里的美景啦!”我笑了笑。
此时,夕阳西下,映红了这片草地。