东方欲晓,晨曦初露。
黎明,美不可言的时刻。正值我酣梦未醒,或睡意朦胧之际,让眼前的一切告诉我,什么是真实的美。我是一朵刚刚盛开的野花。当我想睡觉时,感觉到了一片寂静,但总是有一些小昆虫来骚扰我的美梦,它们可真烦人。
在梦中,有一只小蜜蜂飞过来,站在我的头顶上。它正在采花蜜。我便对蜜蜂大声说道:“走开!烦人的蜜蜂,别来骚扰我的美梦!”蜜蜂笑嘻嘻地对我说:“花儿,你不知道花粉对我们多么重要。”接着,它伸出小手,来掏我的花粉。因为我的花粉才绽放,非常的香甜。我对蜜蜂说:“不要掏我的花粉啦!再掏下去就我可不香了,也不会有人来观赏我了。”蜜蜂不理睬我的话儿,自顾自地说着:多么香的花粉,多采一点吧。最后,蜜蜂采完花粉,就快乐地飞走了。我伤心得哭了起来。
现在,我的心情是非常的难过。我已经变成了很丑陋的野花。我很想离开这个该死的鬼地方。我多想像蜜蜂或者小鸟那样拥有一双翅膀,可以自由自地飞来发去。此刻,我像个孤儿一样,独自站立,独自伤感,独自哭泣。明天再不会有朋友来找我玩耍了。
清晨,我正安安静静地看着美丽的蓝天。随后,我听到远处有一只小鸟唱着歌,飞了过来。我心想:完了,那只小鸟肯定是要来啄我的心脏的。“我死定了。”我伤心地想到。小鸟站在我的旁边,伸出它尖尖的嘴巴来,不断地啄食我的花蕊。我感觉一阵阵疼痛,没有了心脏,我是活不了的。最后,我的花蕊被那只小鸟啄完后,它就飞走了。接着,我的花瓣全部枯萎了,花瓣都凋零了。我已经成了世上最难看的野花了。
夕阳西下,夜幕渐渐变浓了。我的花瓣,即将得到露水的洗涤,然后变成泥土。现在的我,看不到明天的太阳了。于是,我又开始哭了起来。