我的梦想是什么呢?让我告诉你们吧!我的梦想是当一名外交官,还想当一名老师或钢琴家,我现在最大的梦想是做一名奥运会火炬手的最后一棒,点燃奥运圣火盆……
梦想需要努力,怎样努力呢?我们必须做到:好好学习,天天向上,梦想才会实现,要用心提升自己的智慧,使自己更加聪明。列夫·托尔斯泰曾说过:“没有聪明的头脑,就像没有蜡烛的灯笼。”在实现梦想的过程中,一定会遇到挫折的。比如,有一次,我弹钢琴总是弹不好,我有一点想放弃了,但我并没有这样做。也许,这就是挫折吧!古往今来,许许多多名人贤士都是在挫折中成长。面对失败,爱迪生坚持不懈;面对耳聋,贝多芬顽强拼搏……挫折,让他们的梦想之湖激荡起壮美的浪花;挫折,让他们的心灵之曲鸣奏出雄壮的旋律!
奋发进取的奥运精神是值得学习的,奥运会是全中国人民的百年梦想,这个梦想终于在20xx年实现了!
对了,我还有一个梦想,那就是想早日登上月球,因为,也许会碰上嫦娥姐姐呢!我最喜欢她了!嫦娥一号登月成功,实现了中国人民的梦想,也是我童年时代的七彩梦想。
我要实现梦想,就要从小胸怀大志,不怕挫折,努力拼搏!