阳光,播撒下温情的种子,也奉献着爱的乳汁;祖国,取得辉煌的成就,更寻求着长足的发展。
地球似一座轮船,荡漾在浩瀚无限的宇宙,在这蔚蓝的生命轮船上,在它古老的东方,生存着这样一个国家,它叫中国。然而,随着历史长河的流淌,还有一个并没有衰落,它就是中国。五千年的文明,几代人的精心努力。五千年,几世纪,多少朝代。我的祖国地大物博,我的祖国有长江、长城,我的祖国也有黄山、黄河。我爱我的祖国,爱你形如雄鸡的土地。因为有了祖国,我有了家;我有了快乐;我学到了知识。我和我的祖国,一刻也不能分割。
电视机旁,我们因看到飞船升空而欢呼雀跃……我们深深地爱着她——我亲爱的祖国。不论她曾贫穷落后,也不管她曾饱经屈辱、压迫与折磨。
无处不在歌颂伟大的祖国,歌颂她壮美的山川,也歌颂她源远流长的长河。我骄傲、我自豪,只因为我是炎黄的子孙,我的祖国是中国。上下五千年。
祖国,愿您永远年轻,永远快乐!