我很久就想帮妈妈做饭了,可是,妈妈怕烫着我,总是说:“等你长大了再说吧。”今天机会终于来了,妈妈下午有事出去了,到了做晚饭的时候还没回来。哈哈,今天我可要大显身手了,做一顿我们最爱喝的小米苹果粥。
我得先把材料准备好。小米,苹果,红糖。我先把水倒入锅里,然后打开火。趁着水还没开,把小米淘干净,拿一个苹果洗净切成小块儿,平常看妈妈拿着刀几下就切好了,可刀在我手里就是不听话,好不容易切完了一看,切出的苹果块儿都是奇形怪状的。这时候水也开了,我把米和苹果块放进锅里开始熬粥。对了还得把锅盖错开一条缝,要不饭就溢出来了。这可是我从妈妈做饭的时候观察到的。
大约三十分钟的时间,我打开锅盖,香喷喷的味道迎面扑来,最后把红糖放到锅里搅一搅,现在的味道更香了。少停一会儿把火关掉。一顿小米苹果粥就熬好了。正好妈妈回来了,看见我做的饭,高兴地跷起大拇指夸奖我:“炳辉长大了,能帮妈妈做活了。”我说:“这一点算什么,以后我还要帮妈妈做更多的家务事。”