大课间时,我发呆地看着黑板,把笔在课桌上敲呀敲:唉,今天不知道会留多少作业,是语文多?还是数学多?还有英语呢!不管它了,希望少一些吧…… 过了一会儿,李老师走了进来,说:“同学们,今天没有作业!”我们班的童鞋半信半疑盯着老师:“不会吧?天上真的掉馅饼了?真的没有作业?” 我们顿时欢呼起来,引得路过的同学诧异地从窗外看着我们。回家后,我立刻开始看刚买的课外读物,做一些我喜欢的事情,妈妈奇怪地看着我,问道:“佳佳,别
看闲书呀,没有作业吗?”我理直气壮地说:“今天没作业!” “你的外语单词都会背吗?上次数学做错的题订正了吗?还有课外的那些试卷都做了吗?”妈妈的一串问题直接把我的心情直接变成了阴天。今天的确没有作业,可那仿佛是属于学校的,什么时候我真的可以没有作业呢?其实我们不应该把作业当成一种“负担”,而是今天学习的课程重点的一个温习,对明天新课程的一个预习,这就是妈妈平时说的温故而知新吧。