星期六,我们阳光小组组织了一次学习关于水的环保知识的活动。妈妈建议我去一个实地体验一下,于是我们一起来到了附近三坝菜场边的一条小河旁。
眼前的河水真是令人毛骨悚然啊,河水黑乎乎的,水面漂浮着一片片油污,好像一朵朵丑陋的残花;空气臭烘烘的,一阵阵恶臭令人作呕。据住在河边的老人说,原先的河水清澈无比,小鱼小虾游来游去,两岸绿树成荫。而现在却变成了人见人厌的臭水沟。
妈妈告诉我,像这样被严重污染的河流在全国还有很多很多,已经威胁到我们的吃水问题,所以,现在家家户户都吃桶装水。
为什么会这样呢?其实就是人类自己害自己的,大量的工业废水和家庭生活污水直接排入河里,还有乱倒垃圾、白色污染等等……
现在,我们必须痛定思痛了,必须改变生活方式,节约用水,将工业、生活污水净化处理后排入河道,大家一起救救河水,救救我们自己吧! 只有人类自己才能救自己,千万不要人我们的眼泪成为地球上的最后一滴水啊!