每个做父母的人都知道,家中多一个孩子,就要多付出一份。
我家也不例外,因为有了我,父母做事也要更勤奋。
一个春天,我出生了。妈妈一阵撕心裂肺般的痛苦后生下了我。我母亲体格不强,生我时使出浑身力气,也没能让骨缝打开。全家都决定不生了,可母亲说:“即使剖腹产,也要生下他!”别人拗不过她,只好继续。一声啼哭后,全家激动不已,父亲抓住母亲的手,那双手,已然满是冷汗。
我直至四岁,身体才健康起来。自打记事,严重就全是父母到处奔波买药,给我测体温的情景。一年三月,我得了一场大病,闹钟一片混沌。不是父母照料,我可能已死,母亲整日在医院看护我。晚上也不睡觉,给我吃药,想各种方法来治我的病。最后,母亲在我病好的那晚,再也撑不住,告诉父亲看护好,她去休息一下。又过了一段时间,父亲抱着我飞快的奔出病房,去找我妈说:“良玉,孩子的病好了!”但我妈知识不吭声。“良玉,你怎么了?”说完我把快速的背起我妈,问医生怎么了。医生听了听心跳,才说:“累的吧?都休克了。”我好了,母亲却病倒了。
在我遇到困难的时候,总有一只手帮助我。当我看到妈妈那慈爱的面容时,都觉得好美。