我家乡的夜色真奇特!大家可能会问:不就是晚上吗!黑漆漆的,伸手不见五指,有什么奇特的?如果你真这么想,那可就大错特错了!我的家乡夜晚比白天还漂亮呢!
一到晚上,就有无数的“路灯”飞来飞去!可能有人会问了:路灯怎么会飞呢!再说,一条路不就顶多十来个路灯,怎么会有无数的呢?这就是我家乡的奇特的夜色了!现在,就让我一一解答大家吧!
那些“路灯”指的是萤火虫,一到晚上,萤火虫的“灯泡”就显得更加明亮了!邓中夏有一句话说得好:五人团结一只虎,十人团结一条龙,百人团结像泰山!一只萤火虫根本不算什么,但是,有千万条萤火虫在夜中自游自在地飞舞,就是一片壮观的景象了!那些萤火虫还特别通人性!听到外人的赞叹,它们会把自己的“灯泡”点得更亮!
夏天的时候,我十分喜欢躺在家门前的草地上,看着那些一闪一闪的萤火虫,跟正在天上眨眼睛的星星分不清了!凉凉的夜风,加上那么美的夜景,使我很快进入了梦乡。
那“萤火虫的故乡”真的很美,就在浙江省衢州开化县。欢迎大家去“萤火虫的故乡”玩!