每天放学回家,都会听到几声“女声独唱”,还是女高音,这就是我们家的霸道贵妇人——我的妹妹。有时她会对我很凶,但是在我孤独的时候,她也总是能够给我带来无数的欢声笑语。我们俩就是形影不离的好姐妹。
她有点婴儿肥,看起来像个小肉球,走起路来摇摇摆摆,像肥嘟嘟的企鹅,跑起来一颠一颠的,比小兔子还要可爱100倍。她眼睛很大,而且炯炯有神,一双大眼睛直放光,像两颗黑珍珠。她的嘴巴又小又红,真是个完美的樱桃小嘴呀!她的脸蛋是个分量十足的肉丸子,摸起来软绵绵的,可爱极了!头发乌黑发亮,又长又顺,随风一飘,像黑色的披纱飘在空中。虽然她才两岁,可她的身高跟三四岁的小孩儿差不多,可爱中透着几分少女样儿,犹如从天堂来的妩媚仙女。
她乐感很好,并且非常喜欢跳舞。天赋也使她跳得非常棒,跳舞时的她异常专注,即使给她最爱吃的巧克力和棒棒糖,她也无动于衷。
记得有一次,她沉浸在自己的舞蹈世界中,该吃饭了,她还在不停地跳着。我和姥姥拿糖、巧克力来引导她,可她都丝毫不为之所动,最后连游戏机都用上了,她还是一点反应也没有。妈妈急得直跺脚,在房间里走来走去。我灵机一动,把音乐关掉了,不料妹妹就嚎啕大哭起来,要不是我安慰她吃完晚饭还可以再跳,她准会又发脾气啦,那就真完了,不哭闹半个小时,决不会停止呢。
她性格很多变,有时开朗活泼,像只可爱的小鸟;有时霸道严厉,像个贵妇人;有时又害羞甜美,像个小仙子。像上次我吃着新买的饼干,她过来看我,一眼瞄到我的饼干,口水顺着她的嘴角流下。她毕竟是个霸道的性格,什么东西都要与我争抢一番,她一把夺过我的饼干,吃了起来,真是个十足的小霸王呀!
这就是我的妹妹,我爱我的妹妹,她也是我一辈子的好朋友,我们俩就是彼此的影子,永不分离!