窗外,已是鸟语花香的春天了——枝繁叶茂的树,纯白无暇的碟,一切美得令人心颤。亲爱的女孩,你心头的乌云也该消散了吧?尽管我知道,你喜欢秋天,也许是因为出生在秋天的缘故,你天生带着一种多愁善感的情绪。
你喜欢望着窗外发呆,是在心里计算能够在小学停留的时间吗?你说你不想长大,但是,亲爱的女孩,人总是要前进的,不勇敢拨开乌云又怎会见到陽光呢?你尤为珍惜与同学相处的日子,心想有一天他们会离开你,便觉得怅然若失。
黄昏,你的影子被夕陽拉得好长好长,你一人形单影只地去推车,刚与好友闹了别扭,你赌气地跑开。骑车路上,行人很少,暂时摆脱题海的你大口呼吸新鲜空气,很畅快。但心陡然一紧,转而想起了好友,泪水淌下……亲爱的女孩,这便是你极怪的个性吧。在你微笑的时候,心里可能泪如雨下。
天黑,你躺在床上,翻来覆去睡不着,人长大了总会有心事的吧。其实夜晚真的很美好,一个人静静地想,会懂得许多,这是喧闹的白天所无法给予的。
亲爱的女孩,你一直在很努力地写作,但不喜欢华丽的词藻,如你的性格一样,不张扬,不骄傲。你不是一个自信的人,因为你不漂亮、不聪明,只有你自己知道,看似光鲜亮丽的成绩后面隐藏着多少努力和泪水,你深知“笨鸟先飞”的道理。
天空湛蓝,陽光明媚,亲爱的女孩,你准备好了吗?认真对待文字的是你,热爱大自然的是你,幻想和家人、朋友永远待在一起的也是你。你总感叹时间的飞逝,厌倦了永远一成不变的生活,可你要明白,攻克了这道难关才能成长,你不是总想象中学,甚至大学的生活吗?
岁月不会迁就任何人,亲爱的女孩,你要好好挥洒这段最美的时光,努力使自己自信,用微笑迎接未来。关于昨天,关于过去,说声再见;关于你,关于未来,敬请期待!