朋友比金子还珍贵却不用花一分钱就能得到,一个好朋友很难得,一不小心也会失去。--题记
在人的成长道路上,朋友是必不可少的。
随着年龄的增长,我的朋友也越来越多。他们就像桃树上的一朵朵桃花,有时一不小心,就会有一朵桃花掉落下来;有时风吹日晒,就会有一朵桃花变色枯萎。有时千言万语,就会有一朵桃花新开枝头,有时狂风暴雨,就会有一朵桃花依然如旧。而那些依然依然如旧的“桃花”,就是我的创客朋友。
创客,创客是什么呢?就让我来告诉大家吧,创客一词来源地英语单词“maker”,是指那些不以盈利为目标,努力把各种创意,想象转变为现实的人。创客的核心就是创新,创客会为自己,同时也为别人去创建一种更美好的生活环境。
我曾有过一位这样的创客朋友。他总会把各种想象转变为现实,有时会邀我一起。虽然有时失败,有时成功,但我们都很快乐。
有一次,我们在一起玩,看见了一个人手里拿着一个飞机模型,那个人把飞机往前一飞,便像一只小鸟一样在空中自由自在得飞着,不一会儿,“小鸟”便稳稳地降落在地上毫无损伤。
她想了一会,对我说:“我们也做一个吧!你看那个看起来挺好玩的”我也想和她一起做,但我要回家了,要不然妈妈该着急了。要不等我先吃完饭,我在跟妈妈说一下,然后我们出来做。
等我吃完饭去找她的时候,便看见了她手中的一个模型。
“哇!太酷了。能飞吗?”
“当然!”她自信满满地说,“我试过很多次了。”
话音刚落,便看见一只自由飞翔的“小鸟”在空中飞着,稳稳地,好像都不想飞下来了呢。第二次,她换了一个方式飞,只见那只“小鸟”在空中转了几圈。
“哇!太棒了!”
“这可花了我好大功夫呢!帅吧?”
“嗯!”
这就是我的创客朋友,怎么样,虽然她不在我的身边和我一起出去玩,但她还是我的好朋友,我的创客朋友!