自由,对我们孩子来说是什么?是有趣好玩的玩具?是一张干干净净、舒适的大床?又或是数不甚数的零食小吃?不不不,都不是。作为孩子,自由就是期望家长们能多给我们一些空间,不要给我们办那么多兴趣班,让我们泡在语文数学英语的补课班里面,更不要,要求我们去学那些我们不爱学的,钢琴,画画,唱歌,芭蕾舞、拉丁舞等等……请别再要求孩子们做一些他们不爱做的事情,包括我,给他们一点自由吧……
作为一个独生子女,我的爸爸妈妈很疼我。但是,很可惜,他们不知道怎么疼我。他们望子成龙望女成凤,希望我长大之后能找到一个好成绩,能嫁个好人家。当然,这一切的前提是——学习。是啊,学习是多么重要的一件事情啊。可是,我不能因为学习,学习,就丢了我自己的理想,自己的兴趣啊。我不能一整天都泡在这些语文数学英语书里的啊,我多想有点自由,我不想在书房里看那些令人心烦的书。我多想能出去和小伙伴们一起玩耍,一起奔,一起笑,多想和他们一起拥有金色的童年啊。孩子的童年,就应该是无忧无虑,自由自在地对吗?
爸爸妈妈,我知道你们很爱我!但是,我也想要一点自由。