相信大家都有看过袋子吧,但你们可知道袋子是如何制作?其实,现在在市面上所看到的袋子很不环保,让我来告诉大家环保袋子的制作过程。
环保袋子的制作材料与用具并不难找,在我们的日常生活中都能找到,如:剪刀、铅笔、尺、穿孔机、糨糊、纸杯、纸盘、旧月历、绳子和硬纸皮。首先,把旧月历粘贴在硬纸皮上,是硬纸皮变得更美观。
之后,在纸盘画上中间线和与纸杯的中间相差一厘米画上中间线,过后,沿着纸盘和纸杯的线剪一半和把纸杯大约一厘米的线向内折。
接着,把可爱又美丽的图案粘贴在纸盘和纸杯的表面上,以便使它变得更美观。之后,把纸盘和纸杯粘贴在硬纸皮上。纸盘和纸杯不要粘得太近,以免放文具时太过拥挤。过后,用穿孔机穿孔,在班上绳子就可挂在墙上了
环保袋子不但省钱和环保,我们还能发挥创意呢!这本环保袋子还能与市面上的袋子媲美呢。