三清山位于江西省的玉山县,这里四季都有美丽的风景。年初四,我/父母和同学来到了三清山。
最近,江西下了雪,路边的树木都穿上了 厚厚的白色大衣。远处的山也都是银装素裹,云雾在半山腰跳着舞。一路上有说有笑,转眼间便来到了三清山。
坐缆车飞越几个“大峡谷”后,来到了半山腰的日上平台。披上白衣的三清山分外妖娆,云海远在天边,近在眼前,想摸却摸不到。稍作休息后,我们开始登山。
山间到处是冰凌, 银光闪闪,真美丽!这让我想起了春晚的舞蹈节目《舞动冰凌》。一根根冰凌有大有小,有长有短,我仿佛看见了冰凌中的快要融化的水,我仿佛也变成了一根冰凌,和冰凌们一起唱着“三清山欢迎你”!
三清山有一奇,就是石。一路和同学打着雪杖,我们看到了第一块石头——东方女神。这块石头的形状就像一位正在深思的女神。我想,她一定在深思:该如何帮助人间的难民们呢?还有一块巨石不但奇,而且险,几十丈高的巨石拔地而起,有一处还特别细,似乎随时会裂开。这块巨石像一条巨蛇,正吐着红红的信子,怪不得叫“巨蟒出山”。此外还有许许多多的奇石。
转眼间,日落西山,我们又回到了山脚下。再见了,美丽的三清山!