早晨,天气晴朗,万里无云,在一条马路上,有一条下水道,不知哪个缺德的,把盖子拿走了,此处有洞。
小明家住在这条马路边。一天,妈妈叫小明拿着桶去河里捉鱼。晚上吃美味的红烧鱼,小明高高兴兴地去捉鱼了。
小东在那条马路上踢球玩,一不小心,把球踢到下水道里了。小东一见妈妈昨天新买的足球掉进了下水道,便哇哇大哭起来,去河边捉鱼的小明看见了,忙对他说:“小弟弟,你为什么哭呀?”,小东鼻子一抽一抽地说:“妈妈昨天给我新买的球被我不小心掉进下水道里了,小学生作文《此处有洞》。”小明知道后,不怕脏,趴进下水道,帮小东把足球拿了上来。小东见小明身上很脏,忙说:“小哥哥,对不起,让你身上特别脏。”小明说:“没事的,反正我今天也要去洗澡呢!”说完,小明告别小东,拎着桶走了,没走多远,小明想,如果有人不小心掉进下水道,或重要的东西掉进下水道,那可不好,小明想来想去,只有一个办法,那就是把桶放在下水道的上面,在纸条上写着“此处有洞,千万小心”。写完,便走了。虽然这次吃不到红烧鱼了,但我今天做了件好事。
回到家,小明把事情的经过告诉了妈妈,小明还以为妈妈要批评他,把桶弄没了,没想到妈妈竟表扬了他,是一个爱帮助别人的好孩子。