那天,我和我的好朋友胡欣宜一起去参加妈妈同事孩子的婚礼,我们打扮得漂漂亮亮的,心情也很开心。
婚礼现场很令人感动,让我们最为兴奋的还是后半阶段的抽奖。有些阿姨因提前要走,就把抽奖券给了我们。终于要抽一等奖了,我们的心怦怦直跳。当主持人报出最后一个数字时,我们一下子跳了起来———我们中大奖了!我们马上跑上舞台,由两位新人为我们颁奖,奖品是一台迷你ipad。这是我参加婚礼以来得到的最大奖项了。
婚礼结束后,回到车上,胡欣宜就不肯放下那个奖品了。我们两个人获奖,但奖品只有一个,好为难啊!这时我想起了班主任张老师说过的一句话:要做一个大气的人。于是我把这个奖品让给了她,还说:“你拿去吧,我自己有。”
回到家,妈妈一个劲地表扬我懂事,还说真怕我们两个好朋友因为这事而吵架!我说:“你也太小看我了吧!”