同学们,说起狗你们一定都很熟悉吧!我想你们家也一定养着狗吧!
我家就养着一条黄色的小狗,非常可爱,我非常喜欢他。他从头到尾都是黄色的,一对黑黑的眼睛,就像镶在天空中的星星,好看极了。
他刚到我家,对我还不熟悉,后来才慢慢地熟悉了。吃饭的时候,我总要把好吃的分给他吃,他吃完了,摇着毛茸茸的尾巴,好像在说:“谢谢你!”,也好像在说:“真好吃,我还要吃。”我便再给他吃一些。我们就是这样一点一点的熟悉了。
有时候只有我一个人在家,他会和我玩耍嬉戏,我们玩得很愉快啊!玩了一会儿,我们都饿了,于是我们就会去吃一些冷饭。狗吃饭的时候很有趣。因为我们家不富裕,所以只好给狗吃玉麦面,菜也很简单,只是一些洋瓜和青菜,但是他总是吃得津津有味,每当他吃饭时,我总是在他身边悄悄地说:“只好委屈你了,希望你能体量我。”
星期五回家的时候,弟弟总是会带着小狗来接我一小段的路程。一见到我,他那兴奋的样子真可爱到了极点。摇动着尾巴,直跳到我的脸上亲个不停。我上学时,他也要送我一程,看着他,我真舍不得。
有一天,我和弟弟去树林里玩,小狗也跟着去了。忽然我看到一条蛇,尖叫起来,弟弟往后退了几步,生怕蛇来咬我们。但是小狗却很镇定,他向前嗅了嗅,用爪子在地上不停地扒,我们都为小狗担心,蛇最后还是逃跑了,我们又快乐地玩耍。
从那以后,我更加喜欢小狗了。