我在老家的时候,发生了一件事,在杂物间中我发现了一只小黄猫,看见我就躲了起来。
我一猜就知道它肯定是一只小野猫来捉老鼠的。后来才发现有一只灰猫在外面叫,好像很急的样子,一定是在找那只小黄猫。没过一会儿就会从外面传来几次猫叫声,一直到晚上。
晚上一到,我们都睡觉了,我听见院子里有连绵不断得猫叫声,吵得我怎么也睡不着。后来从那猫的叫声中传来了小猫那稚嫩的叫声,但是杂物间的门关上了,猫肯定出不来。
到了第二天,我们出去赶集了,把杂物间的门给打开,让灰猫把小黄猫带走。真是万事俱备,只欠东风,果然不出我所料,回来之后猫不见了,一定是被带走了。
这只灰猫真是坚持不懈,母爱的力量真是伟大呀!