平时,我爱在家里看一本名叫《查理九世》的探险小说,因为每天都没太多的时间看,所以每天晚上离睡觉还有一段时间我会拿起书看,但妈妈每次都不给我看。这样,我就有了一个想法。每一次妈妈进来时,我就把书藏在被子里,等妈妈走出后,我又拿出书继续看。看呀看,越看越有趣,同时,我的心里也有三分害怕。
有一次,我在家里开着灯看,发现一个又一个好词,一个又一个好句,比如,好词是“寒光四射”……好句是“他的脸苍白无色”,这些词句让我深深地感受到人物的心情是怎么样的,而且还可以突出书中感情。还有一次,我在床上看着看着,觉得好像有一个人正向我逼近,我猛地回头一看,没有人,我又接着看,看看看着,一句话令我汗毛都竖了起来,只感到身体有一点麻麻的,与此同时,心里好像闪过了一道可怕地闪电,这时,身体更麻了,好像是被电麻了一样。
书!它拥有着极大地魅力,一旦你和它融为一体时,你会感觉到自己走进另一个有趣的世界,这里与许许多多的知识等着你来学习,这里也有困难等着你来破解。开心、快乐、害怕和恐惧等等,每天陪伴着你。不同的创意,为你打开创意的大门,里面有许多的杰作和有趣的文章,等着你来阅读。