四年级成长作文
成长就像是喝一杯茶,需要慢慢品尝。饮一口,顿时沁人心脾,回味无穷。
——题记
从呱呱坠地的婴儿,长成如今翩翩少年,我经历过许多事。在这期间,我犯过错,做过傻事,闹过笑话,可以说尝尽酸甜苦辣。但当我每每想起时,真正伴我走过童年、有无穷无尽乐趣的,还是童年那有趣的游戏,让我流连忘返,乐此不疲。
我从小到大,玩过的游戏有很多。如:跳绳、传话、神秘人等。但最有意思的还是“电报铃”。
电报铃的游戏规则是:至少有两人玩,其中一个人数50—100秒,另一个人藏起来,然后开始抓。藏者摸到电报,则胜;藏者被抓者抓住,则输。
一天晚上,我和哥哥在家里玩电报铃。用石头剪子布的方法来定夺谁藏谁抓,我在心里默默祈祷:“一定要让我藏,让我藏……”果然,皇天不负有心人,我来藏哥哥来抓。
游戏开始了,我焦急地边藏边想:藏哪里好呢?藏在客厅吧,不行,这样容易被发现,而且到时被发觉将走投无路。躲在厨房吧,也不行,虽然有老妈当掩护体,但是油烟味太冲。我东躲西藏,还是没有找到好地方。只听见哥哥在数:43、44、45、46…,我心里想:哎呀,完了,完了!肯定要被抓住了。对了,去厕所。于是,我踮着脚尖,身轻如燕地跑进去,蹑手蹑脚得将门带上,屏息凝视地等着。时间一分一秒的过去了,哥哥的脚步声在这里徘徊。我不禁有些得意忘形,嘴里小声的嘀咕着:“哈哈,有这块“风水宝地”,你妄想抓到我!”
突然,传来哥哥的喊声:“你出来吧,我发现你了!”我紧锁眉头,手心出了汗,心提上了嗓子眼,紧张极了!“他发现我了吗?这个地方可靠吗?”
哥哥见我还不出来,继续使用他所谓的“兵不厌诈”那么…他继续喊:“你这个缩头乌龟,妈妈做好饭了,该出来吃饭了!”我放松了警惕,生气地搭了声:“哦!”哥哥循着我的声音,将我拿下了,搞得我措手不及。哥哥高兴得在地上捧腹大笑,我像个泄了气的皮球,后悔莫及地捶着腿:“哎,真是防不胜防。”哥哥摆出一副胜利的模样,朝我挤眉弄眼。
形形色色的游戏伴我天天长大,带给了我七彩的童年,留下了难忘的回忆。我希望童心永驻,童年也相伴永远。