四年级妈妈作文
妈妈,我想对你说:你说话不算数了!
你说话不算数。每当我有什么要求时,你都同意,可事后,你不但不同意,反而说根本就没有这件事,所以妈妈说话不算数。
有一次,我想要一个滑板,便哀求妈妈给我买。妈妈不同意,我就跟妈妈撒娇,在我的哀求下,妈妈终于给我买了。我高兴的一蹦三尺,心想:“终于有滑板了!”一想到买滑板,我的心扑通扑通跳个不停。光阴似箭,转眼就到了购买滑板的那一天。一大早,我飞快的起了床,穿好衣服,来到妈妈面前。“妈妈,快去买滑板呀!快去呀!”妈妈听了,马上说到:“去买滑板?谁说的呀?”我听了,不解的问道:“妈妈,不是你说的吗?”妈妈听了,大声吼道:“胡说!我什么时候说过带你去买滑板的!”我听了,顿时呆住了,脑子里又是伤心又是疑惑又是害怕,不知如何是好。过了一会儿,我快速地冲进我的房间,立刻把门反锁上。然后一头栽进被子里,眼泪一滴滴的往下流,心想:“妈妈,你太不守信用了!明明说好的买滑板的,却说根本就没说过。你不知道,这几天,我想要滑板想得整天失魂落魄,就连睡觉做梦都想着要滑板。可你的一句‘根本就没这回事’这句话,像一盆冷水,浇灭了我心中的希望。你不知道,我的心有多痛啊!老师不是常说:“骗人是不对的。”大人骗人不会给我们养成习惯吗?
妈妈,请你不要再说谎了!