四年级妈妈作文
今天,我在学校跟同学玩了“萝卜蹲”游戏,我得了第一名,好多同学都说我非常聪明,很了不起,我听了心里美滋滋的。放学后,我兴奋地跟妈妈说了这件事。本以为妈妈也会夸一夸我,可妈妈看着我沾沾自喜的样子,很平淡地说:“哦,知道了。”我有点失落,心想,妈妈肯定是觉得玩游戏和“聪明”没有关系,所以才没有表扬我吧。
为了证明我真的是一个非常聪明的孩子,一回到家,我就郑重其事地对妈妈说:“妈妈,我们马上来做五十道一千以内的加减法,如果我比您做得慢,那接下来一个月就由我来扫地、拖地!”妈妈一向很自信,没有任何犹豫就点头同意。我立刻到网上找好了题目,打印了两份。比赛开始!我们各自在草稿纸上“沙沙”地计算着,空气紧张得像要爆炸一样。“好了!”我们几乎是同时答完了题,那只能看答题的准确率了。我们仔细地一道题一道题地验算起来,呀,这道题明明是先加后减,我算成了连加了……比赛结果是:妈妈全对,而我以一题之差屈居亚军。
我输了,妈妈用她的实际行动成功地打击了我的“嚣张气焰”,也让我明白了骄傲要不得,粗心更要不得呀!