夜晚,繁星闪烁,皎洁的月光洒向大地。在一个宽敞的房间里,有一个小女孩经常倚在床头,认真地看着课外书,显得那么安静,一脸的快乐。那就是我——一个小书迷。
在我众多的爱好里,看书是我的最爱,每天做完作业,我总是习惯地从整整齐齐的书架上抽出一本书,在知识的海洋里遨游。由于看的书多,同学们有不会写的字和问题都来问我,我也很乐意教他们。看书使我的“百花园”里多了许多的美丽的“鲜花”,我的作文也因此在班上名列前茅,每当老师在课上让我们自习时,别人一个个都在埋头做作业,我便津津有味地看着书。不管周围有多么吵闹,一点都不影响专心致志看书的我。
前几个月,钱雯邀请我参加她的生日party,在那儿,大家载歌载舞,玩得不亦乐乎。惟独缺了我一个,原来,眼尖的我见李正虹的书包里有一本有趣的书,翻了几页后爱不释手,李正虹便答应借我看。我如获至宝,哪有什么心思再唱歌跳舞了,连忙小心翼翼地捧着书旁若无人似的看了起来,盛嘉贤她们喊了我几次,我都没听见,她们又硬要把我拉过去,可已经“书迷心窍”的我根本动都没动。没办法,她们只好断了这个念头。直到一口气读完半本这厚厚书的时候,我才从书的世界里回到现实中,如梦初醒,想起了原来我还在钱雯家里呢。我赶紧和她们一起欢快地玩了起来。
我一看起书来就不要命,把所有的事儿全都抛到了九霄云外。每天不看书,心里就空荡荡的,好像少了什么。看来,我真是和孙中山先生一样“读书胜过吃饭”的人。我爱读书!