“嘿!老兄,现在的小朋友都不怎么喜欢你耶?”邮箱瞥了一眼垃圾箱说。
“那又怎么样?”垃圾箱脸上无所谓,但心里很不好受。
邮箱理了理领带说:“每当小朋友走过我旁边时,都把信小心翼翼地丢进我的肚子里,将希望和关爱寄托在我的身上。而每当小朋友遇到你时,就像遇到妖怪似的,将垃圾甩向你,便捂住鼻子跑了,这是不是令你最伤心的?”
“要是没有我……”垃圾不服气地说,“地球不知会变成什么样子——成堆的垃圾,乘虚而入臭气熏天,到那时连你都埋在了垃圾里了,看你还有什么用?”
“要是没有我,”邮箱昂起头来说,“人类不知会变成什么样——相隔两地的人们,生活信息沟通非常不便,也不能和外地的亲朋好友取得联系,消息闭塞,相互思念,相互猜疑,人们的生活将变成了一团糟!”
“哼!”
“哼!”
他们俩生气地看了对方一眼,便谁也不再理谁了。
这时,走来一位老爷爷,听了它们的争执,意味深长地说:“你们是人类生活中必不可少的,你们应该合作起业为人类服务,发挥自己独特的优势,这样人类的生活才会变得更美好啊!”
垃圾箱和邮箱听了,点了点头。
从此,垃圾箱收集着废弃物,地上干干净净。清新的空气吹拂着大地,人们高高兴兴地将自己的思念、祝福写进了信里,投向了邮箱,寄给远方的亲人和朋友……