这个星期天,我随父母去超市购物,在方便面专卖柜前,偷听了方便面们的谈话,小学四年级作文,方便面的悄悄话。
你听,几位袋装的“康师傅”,正稀稀拉拉地躺在货架的一个角落里,对着柜台里的“来一桶”唉声叹气:“唉,想当初,人们带着我游山玩水,夸我又方便又美味,可是,你老弟来了,主人们喜新厌旧,又嫌我是个累赘了,小学四年级作文《小学四年级作文,方便面的悄悄话》。唉,都怪我们没给主人们准备好碗筷……唉,我是没法跟你比喽!”
“你们也别羡慕我,听说昨天来了一位‘一拉热’兄弟,主人已经把我们高高摆在货架上了。”“来一桶”安慰道。“什么,那是个什么东西?俺还没见过呢!”一袋“康师傅”小弟惊奇地问道。“来一桶”不慌不忙地解释:“‘一拉热’一共有两层,底层上边是水,下边是石灰,只要一抽中间那根线,内袋就会破裂,水与石灰相遇,就产生了热量,外头还有一层保护层起保温作用,这不,开水都不用了!”
听“来一桶”这么一说,本来唉声叹气的“康师傅”就更打不起精神来,只是呆呆地望着“一拉热”。
它们的谈话也被“一拉热”听见了,便笑笑说:“我也很担心自己的命运呀!万一人类又搞出什么新名堂来,我也要‘下岗’的`……”
听着听着,我不禁暗暗发笑,同时也感到万分自豪,因为它们的失落,正说明了我们人类非凡的创造能力,正说明了科学技术发展的迅猛。